Du kannst ein Webhosting oder ein E-Mail-Paket jederzeit kündigen. Grundsätzlich läuft das Abo bis zum bereits bezahlten Ablaufdatum weiter und wird danach nicht verlängert. Deine Domains sind ein eigenes Abo und werden wie bisher verlängert, es sei denn, du kündigst sie ebenfalls.
Was wird geschlossen, und was behältst du?
Wenn das Webhosting am Ablaufdatum endet, wird es geschlossen und der Inhalt gelöscht:
- Websites und ihre Dateien
- Datenbanken
- FTP-Konten
- Postfächer, die zum Webhosting gehören, mit allen E-Mails
Du behältst:
- deine Domains: Sie werden wie bisher verlängert, und du kannst sie woanders hin zeigen lassen
- die Postfächer in einem separaten E-Mail-Paket (Essential oder Unlimited)
So kündigst du
Schritt 1: Meine Produkte öffnen
Melde dich im Kontrollpanel an und klicke im Menü oben auf Meine Produkte. Hier stehen alle deine Abos, Domains und Zusatzoptionen gesammelt.
Schritt 2: Abo suchen und auf Kündigen klicken
Unter Abos steht jedes Paket mit dem Namen des Webhostings darunter. E-Mail-Pakete sind mit E-Mail markiert. Klicke neben dem Abo, das du beenden möchtest, auf Kündigen.
Schritt 3: Bestätigen
Ein Fenster fragt z. B. Pro kündigen? mit dem Text Das Produkt läuft bis zum Ablaufdatum und wird nicht verlängert. Klicke auf Kündigen. Bitten wir dich zu bestätigen, dass du es bist, gib dein Passwort ein oder nutze deinen Passkey.
Schritt 4: Ablaufdatum prüfen
Oben auf der Seite steht, ab welchem Datum die Kündigung gilt, z. B. Gilt ab 10.5.2027. In der Tabelle steht das Abo jetzt mit dem Status Gekündigt und dem Text Endet gefolgt vom Datum.

Kündigung widerrufen
Überlegst du es dir anders, bevor das Ablaufdatum erreicht ist, klicke unter Meine Produkte neben dem Abo auf Kündigung widerrufen und bestätige. Das Abo wird dann wieder wie gewohnt verlängert, und nichts wird geschlossen.
Hast du anteilig Geld zurückbekommen, lässt sich die Kündigung nicht widerrufen. Möchtest du trotzdem weitermachen, musst du ein neues Paket kaufen.
Kündige auch die Domain
Möchtest du eine Domain ganz loswerden, kündigst du sie separat unter Domains auf der Seite Meine Produkte mit dem Button Kündigen neben der Domain. Möchtest du die Domain stattdessen zu einem anderen Anbieter umziehen, siehe Domain von Sitewig wegziehen.
Nur Domain
Bei manchen Konten gibt es auf der Seite Paket wechseln eine Karte namens Nur Domain mit dem Text Kündige das Webhosting und behalte nur deine Domains. Sie bewirkt dasselbe wie die Kündigung des Webhostings unter Meine Produkte, zeigt aber vorher genau, wie viele Websites, Datenbanken, FTP-Konten und Postfächer geschlossen werden und welche Domains du behältst. Du musst Ich verstehe, dass der Inhalt gelöscht wird und nicht wiederhergestellt werden kann ankreuzen und auf Webhosting kündigen klicken. Siehst du die Karte nicht, nutze Meine Produkte wie oben beschrieben.
Häufige Fragen
Bekomme ich Geld zurück, wenn ich kündige?
Das hängt von deiner Situation ab. Grundsätzlich läuft das Abo bis zum Ablaufdatum, und es wird nichts erstattet. Bist du Privatkunde nach dem ersten Zeitraum, bekommst du den ungenutzten Teil anteilig zurück. Der Betrag steht direkt nach der Kündigung auf der Seite.
Kann ich während der 3 kostenlosen Monate kündigen?
Ja. Kündige auf dieselbe Weise unter Meine Produkte. Das Datum, an dem das Abo endet, steht anschließend in der Tabelle.
Was passiert mit meiner E-Mail, wenn ich nur das Webhosting habe?
Postfächer, die zum Webhosting gehören, werden mit ihm geschlossen. Möchtest du E-Mail auf der Domain behalten, wende dich rechtzeitig vor dem Ende des Webhostings an den Support, damit wir dir beim Wechsel zu einem E-Mail-Paket helfen können. Siehe Die E-Mail-Pakete Essential und Unlimited.
Kann ich ein E-Mail-Paket kündigen und das Webhosting behalten?
Ja. Kündige das E-Mail-Paket unter Abos auf dieselbe Weise. Das Webhosting und seine eigenen Postfächer laufen weiter.